注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸芷汀兰的博客

岸芷汀兰欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

田黄石与黄龙玉怎么区别?  

2017-08-07 21:21:56|  分类: 随想,杂谈, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉石市场高温持续,收藏黄龙玉的藏家也增多,近些年黄龙玉更是自成一收藏门类,有些玉石就和黄龙玉类似,很多藏家在收藏过程中因此有所混淆,如黄蜡石、玛瑙等。
  田黄石其产自福州市寿山乡“寿山溪”两旁的水稻田底下,因呈现黄色而得名,是最好的寿山石品种之一。材质温润细腻,在软质雕刻石中居第一品。在我国明、清朝时期,田黄被当做贡品献入皇宫,被雕刻成御用玺印及艺术摆件,故田黄石又被尊为“石中之王”、“石帝”,其身价无与伦比。但是其本质是石头,不能算是玉石。

田黄石与黄龙玉怎么区别? - 岸芷汀兰 - 岸芷汀兰的博客

 

黄龙玉
  黄龙玉我国近些年才发现的一种新的玉石种类,其质地清透、温润似玉、色泽金黄如旭日,经过加工成为佩戴饰物及把玩摆件等,并在市场上获得消费者青睐。其本是黄蜡石,后来经过专家的详细考察、采样、鉴定和研究后,这种玉石正式得名--黄龙玉,其本质是玉石。
  黄龙玉物理性质上属于石英岩,通常在加工时,黄龙玉往往会出现断裂的纹理。黄龙玉内部纤维呈现岩石结构或排序混乱无层次,不具备黄玉的纤维结构。随着黄龙玉价值的不断升高,在玉石市场上也出现了大量的黄龙玉伪造产品,如何辨别黄龙玉的真假,也一直是广大玉石爱好者不断研究探讨的问题。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017