注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岸芷汀兰的博客

岸芷汀兰欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

一套传统京剧大碟,两代人的隽永歌唱!  

2017-04-09 11:01:39|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一套传统京剧大碟,两代人的隽永歌唱! - 岸芷汀兰 - 岸芷汀兰的博客

 

一套传统京剧大碟,两代人的隽永歌唱! - 岸芷汀兰 - 岸芷汀兰的博客

 王思及专辑介绍:这是一套京剧唱片,两代人的隽永歌唱。《余音绕梁 瑜音绕梁》两代人共同演绎国粹之美。
王思及(1945—2008),余派传人,王佩瑜恩师。上海戏曲学校高级讲师。毕生留守讲坛,潜心授徒。被誉为京剧讲坛上最规范的守成者。
王珮瑜,余派传人,著名女老生,京剧新锐领军人。上海京剧院国家一级演员,被誉为京剧舞台上最时尚的演绎者。
晨报记者邱俪华报道 日前,当代“京剧第一女老生”王珮瑜的最新唱片《瑜音绕梁》在上海三山会馆正式发布。同时发布的,还有她为纪念已故恩师王思及先生,而特别制作的珍藏版唱片《余音绕梁》,汇总记录了王思及的部分生前唱段和教学录音资料。整套唱片由上海声像制作出版,全国限量发行2010套。
    两代人,《余音绕梁》的王思及,是京剧讲坛上最规范的守成者;《瑜音绕梁》的王珮瑜,是京剧舞台上最新锐的演绎者。今天,当国粹京剧成为小众艺术而门前冷落,当殿堂级大师余叔岩的名字为大多数世人所遗忘,这套唱片的面世,不仅担负着重塑京剧唱片精品,也似乎在提醒着人们:不论世事变迁,始终有一群京剧人,在以各自不同的方式,坚守在京剧艺术殿堂里,传承国粹的古典之美。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017